Паучий шелк для нашей красоты
Интересное, О продукте, Составы косметики

Паучий шелк для нашей красоты

Паучий шелк — прочность, эластичность, уникальный состав. Корейские производители косметики не могли пропустить новейшие исследования и производство аналога паучьей паутины.

Первой моей реакций на название крема Spider Web Multi-care Cream от бренда Deoproce было искренне удивление. Как это – крем с паутиной? Как ее добывают и как, и, главное, зачем она в креме для лица?

Включаем режим исследователя и начинаем искать информацию!

Паутина – идеальное по балансу прочности и эластичности вещество. 15-20 лет назад исследованиями паучьей паутины занимались всего несколько лабораторий в мире. Сейчас таких исследовательских групп несколько десятков, и они добились огромных успехов в области изучения и практического применения своих исследований.

Паучий шелк по своей сути – это фибриллярный белок, близкий по своему составу к натуральному шелку, но превосходящий его по сбалансированности состава. В составе белка паучьего шелка основные аминокислотные остатки — глицин, аланин и серин.

К фибриллярным белкам также относятся: кератин (волосы), эластин (сосуды, кожа, легкие), коллаген (кожа, волосы, сухожилия). Из них образуются защитные покровы человека, также они принимают участие в создании опорных элементов, поскольку входят в состав соединительной ткани, хрящей, сухожилий, костей и глубоких кожных слоев. Таким образом, мы уже видим, что паучий шелк – фибриллярный белок и может быть использован в том числе в косметических средствах.

Так-так, подумала я. И что, открыв банку с кремом я буду искать в ней пауков? Или что, производители косметики как-то этих пауков подоили?

Оказывается, что паучий шелк в косметических средствах – искусственный, это — аналог природного паучьего шелка. Не существует никаких паучьих ферм, где злые люди издеваются над пауками. Такие протеины выращиваются в лабораториях, что, впрочем, не мешает им проявлять свои лучшие свойства.

Так чем хороша для нас паутина в красивой баночке на полке с косметикой?
  • Увлажняющий и усиливающий увлажнение от других средств эффект.
  • Тончайшая пленка, которую создают на лице протеины паутины, обеспечивают коже дышащую защиту от бактерий и вредных веществ в окружающей среде.
  • Пластифицирующий эффект — это удивительный, но вполне ожидаемый эффект от паутины. Подтягивает кожу, улучшает контур лица, уплотняет эпидермис.
  • Белки не вызывают иммунного ответа – нет аллергии!
  • На поверхности белков паутины плохо растут и размножаются бактерии – защита от воспалений на коже.

Ну что, ни живых, ни мертвых пауков в креме нет, одна только польза и научные разработки! Над пауками никто не издевался, мы же помним примету: убьешь паука – семь лет счастья не жди.

Протеин паутины в косметике — кожа гладкая, увлажненная и отдохнувшая!

Журнал Hedeo, Ольга Вереск, 2018.

Вы можете скопировать статью или часть статьи, обязательно указав ссылку на первоисточник — сайт hedeo.ru.

Линия с протеинами паутины:
Spider Web Multi-care Toner, Deoproce, тонер c протеинами паутины, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом

Spider Web Multi-care Emulsion, Deoproce, эмульсия c протеинами паутины, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом

Spider Web Multi-care Toner, Deoproce, тонер c протеинами

Spider Web Multi-care Toner, Deoproce, тонер c протеинами паутины, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом

Spider Web Multi-care Cream, Deoproce, крем c протеинами паутины

Spider Web Multi-care Cream, Deoproce, крем c протеинами паутины, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.